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Conseil de reequillibrage alimentaire
5 août 2012

Journée type

Je vais tout d'abords vous presentez une journée type, je vous donnerais plus tards des exemples de menus,

Tout d'abords AUCUN aliment n'est interdit,

Il ne s'agit pas d'un regime mais d'un reequilibrage alimentaire,

La variation de poids seras donc très lente mais durable,

Vous devrez prendre l'habitude d'une alimentation complete et équilibré toute votre vie.

Selon votre mode de vie, votre objectif ou votre personnalité les shémas ne serons pas les mêmes,

Je definiré chaque type de journée avec une couleur,

 

- Tout d'abord un pour les personnes n'ayant pas de fringuale dans la journée et dont le poids doit trés peu ou pas varier, nous l'appellerons "Emboité"

- Ensuite la journée pour les personnes qui doivent couper leurs aprés midi en deux, ou la journée "simple"

- Ou encore le menu pour les personnes trés sportive, plus riche que les autres menus, ou la journée "endurance"

- Ou pour le sport occasionnellement ou hebdomadaire, pour vous apporter l'energie neccesaire, soit la journée "Moove" (seulement le jour du sport)

- Et enfin la meilleur journée pour les personnes voulant prendre du poids ou simplement voulant faire de petit repas "La journée décomposé"

Tout d'abord une journée à trois repas par jour "Emboité" (plutot pour les personnes ne souhaitant pas avoir de variation de poids ou voulant perdre un peu, n'ayant pas de fringale dans la journée) :

Matin (entre 6h et 8h) : (15 à 30 minutes)

- Un féculent (1/4 de baguette de pain ou 1 petit bol de céréales ou 4 à 8 biscottes)

- 1 Fruits ou un jus de fruit ou 2 c à c de confiture

- 1 Produit laitier (30g de fromage, ou un yaourt (PAS DE 0% !!) ou un bol de lait ou une portion de beurre)

- Une boisson chaude (thé ou café)

- Facultatif, (pour les personnes ayant une matinée active) une proteine (une tranche de jambon blanc ou deux oeufs)

 

Midi (entre 12h et 14h) : (30 à 45 minutes)

Entrée : Crudité (un ramequin)

Plat :

150g de viande

150g de légumes

150g de feculents

1 morceau de pain

Dessert :

1 fruit

1 produit laitier (yaourt ou fromage)

 

Soir (entre 19h et 22h)  : (30 à 45 minutes)

Entrée :  un  ramequin de crudité ou un bol de soupe

Plat :

150 g de légumes

100 à 150g de féculent

100 à 150g de proteine (facultatif)

1 morceau de pain

Dessert  :

1 fruit OU/ET un produit laitier

 

Deux fois par semaine une patisserie

Le prochain article seras consacré au menu "simple"

 

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